Куриные отбивные рецепт Ингредиенты: 300 г. куриного филе(широкими пластами), 1 шт. репчатого
лука, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 150 г свежих опят, 150
г. сыра (твердого сорта), 1 ст. ложка плавленного сыра, соль, перец.
Приготовление: куриное филе солим, перчим, отбивает, сворачиваем
пополам и снова отбиваем. В миске разбиваем и взбалтываем яйцо.
Обмакиваем филе в яйце, обваливаем в сухарях и обжариваем на раскаленном
подсолнечном масле. Грибы с луком обжариваем 30 минут и выпариваем до
исчезновения воды. Сверху филе намазываем тонким слоем плавленного сыра,
выкладываем горкой грибы и посыпаем тертым сыром. Ставим в
микроволновку, пока сыр не расплавиться. В добавление отвариваем
круглую, маленькую картошку, с кожурой, в подсоленной воде.
Остужаем,чистим и обжариваем в подсолнечном масле до золотистой корочки.
Все взрослые знают, что дети обожают сладкое. А если это сладкое еще
и очень красивое, то восторгу ребенка не будет предела. Наши кондитеры
предлагают не только красивые и вкусные детские торты, но еще и полезные. Практически все из наших начинок можно адаптировать под детские торты (мы просто заменим в понравившейся Вам начинке алкогольные пропитки на безалкогольные). Детские торты
могут быть абсолютно любой формы. Мы предлагаем торты для мальчиков —
в форме машинок, самолетиков, кораблей, а также для девочек — торты
Барби, в форме бабочек, цветочков и т. д. Большой популярностью сейчас
пользуются детские торты в форме сказочных и мультяшных персонажей, например, машинки
из мультфильма Тачки, или Спайдермен, Винни Пух, Микки Маус и многие
другие. В нашем каталоге Вы найдете множество примеров того, что можно
заказать для Вашего ребенка. Ну, а если вдруг ничего не подберете, наши
кондитеры с удовольствием изготовят для Вас эксклюзивный торт. Сегодня
очень часто детские торты украшаются съедобными фигурками
любимых персонажей и героев. Можно только представить радость ребенка,
которому к Дню рождения подарят яркий и красивый торт, украшенный
сладкими съед
... Читать дальше »
История коньяка началась ещё в I
веке нашей эры, когда на территорию современной Франции, римлянами был
завезен виноград. Создание Сентожских (Saintonge) виноградников
произошло во время правления римского императора Пробуса, (Probus)
который расширил привилегии и права для всех галлов по владению
виноградниками и изготовлению вина. Сначала виноград культивировали в
долине реки Рон, а уже к концу IV века он распространился по всей
Франции.
В XII веке с разрешения Вильяма X (William X), герцога
Гиенского (Duke of Guyenne), была открыта огромная территория по
производству вина, известная как Винобль Де Пуату (Vignoble de Poitou).
Вина, произведенные в Винобль Де Пуату, высоко ценились в странах
Северного моря. Транспортировка осуществлялась на голландских кораблях,
которые закупали соль на побережье Пуату.
В XVI веке Франция
превратилась в главного производителя и экспортера вин в Европе.
Голландские корабли приходили в область Коньяк (Cognac) за широко
известными винами из расцветающих областей Шампань (Champagne) и
Бордериес (Borderies). Виноградники Онис (Aunis) производили такое
огромное количество вина, что стало трудно осуществлять транспортировку,
потому что эти низко алкогольные вина выдыхались во время долгих
морских перевозок. Так же выяснилось, что при транспортировке в дальние
теплые станы вино портилось по дороге. Тогда-то французские виноделы и
решили применить процесс перегонки, используемый в т
... Читать дальше »
Инструкции по приготовлению котлеты из моркови:
Морковь вымыть, соскоблить тонко кожицу, натереть на терке, положить в кастрюлю, добавить молоко, чайную ложку масла, сахарный сироп и тушить на небольшом огне до мягкости. После этого в морковь всыпать, помешивая, манную крупу и, продолжая помешивать, проварить до загустения. В приготовленную массу добавить сырое яйцо, раствор соли и хорошо перемешать. Разделать котлеты и обвалять их в просеянных сухарях. Обжарить котлеты с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом до образования румяной корочки, после чего поставить на 3-5 минут в жарочный шкаф.
Можно накрыть сковороду с обжаренными котлетами крышкой и оставить на слабом огне на 5 минут. Котлеты при подаче полить сметаной.
Наступил сезон квашения капусты. В магазинах и на рынках – овощное изобилие. Принимайтесь за работу. По давним традициям капусту квасят в новолуние. Наша кулинарная книга может вам предложить много хороших кулинарных рецептов консервирования капусты. Приготовьте капусту по - петровски по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту маринада.
Продукты для капусты по - петровски : 2 кг белокочанной капусты, 200 г моркови, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 1 стакан подсолнечного масла, 100 мл 6% - ного уксуса; для рассола – 2 столовые ложки соли и ¾ стакана сахара на 1 литр воды.
Для приготовления капусты по – петровски нашинкуйте капусту, посыпьте потертой на крупной терке морковью и порезанным луком, добавьте дольки чеснока и перемешайте. Уложите капусту в посуду, залейте подсолнечным маслом, уксусом и горячим рассолом. Накройте капусту чистой салфеткой, положите гнет и через 3 дня уберите в холодное место.
Для приготовления рассола соль и сахар залейте 1 литром воды и доведите до кипения.
Начинают распускаться на деревьях почки, слышно трели птиц. Весна! Мы так уставшие от зимы, холода, да и просто от работы хотим расслабиться. Конечно же с наступлением весны первым делом мы сразу задумываемся об отдыхе на природе. Да еще впереди майские праздники, чем не повод собраться веселой компанией и отдохнуть на даче, в роще на бережку озера или в лесу. Наверное все умеют жарить шашлыки, но не все знают многих секретов по их приготовлению.
По мнению специалистов, лучшими для шашлыков являются дрова из виноградной лозы. Далее по убыванию качества подойдут белая акация, кизил, терн, бук, дуб. Подходят лишь лиственные породы деревьев. Категорически исключаются дрова из хвойных пород со смолистой древесиной, они придадут мясу привкус, не истребимый никакими соусами. Критерий качества - количество и жар углей. Категорически исключаются дрова из деревьев с ядовитой древесиной (кроме бука, его яды при горении разлагаются), например софора японская. Если есть готовый древесный уголь - смело пользуйтесь им. Он как правило делается из березовых чурок. Критерии таковы - дрова должны гореть почти бездымно, давать много угля с хорошим жаром и не быть смолистыми.
Один из самых простых способов получить рассыпчатый рис - обжарить его в небольшом количестве растительного масла или в растопленном жиру, а затем плотно закрыть крышкой и варить при слабом кипении в строго дозированном объеме жидкости. Пропитанные жиром внешние оболочки зерен не дают им слипнуться друг с другом. Однако даже в этом случае необходимо готовить рис на медленном огне, не размешивая, чтобы рис не превратился в кашу.
Блюда из круп, приготовленных таким образом, называются пловами. В западной кулинарии термином "плов" традиционно обозначают отварной рис - обычно продолговатый рис, но "плов" не обязательно делать только из риса. Любую дробленую или недробленую крупу можно приготовить таким образом. На Среднем Востоке, откуда и произошло название этого блюда, часто можно встретить плов из дробленой пшеницы; для приготовления плова можно использовать перловую крупу.
Простейший плов - обжаренная в масле крупа, которую затем варят на медленном огне в обыкновенной воде,- является великолепным гарниром к любому блюду, если его подать с густым, пряным соусом. Если вы хотите сделать блюдо вкуснее, приготовьте его на крепком бульоне или добавьте в крупу овощи, причем можете сделать это к
... Читать дальше »