Наступил сезон квашения капусты. В магазинах и на рынках – овощное изобилие. Принимайтесь за работу. По давним традициям капусту квасят в новолуние. Наша кулинарная книга может вам предложить много хороших кулинарных рецептов консервирования капусты. Приготовьте капусту по - петровски по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту маринада. Продукты для капусты по - петровски : 2 кг белокочанной капусты, 200 г моркови, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 1 стакан подсолнечного масла, 100 мл 6% - ного уксуса; для рассола – 2 столовые ложки соли и ¾ стакана сахара на 1 литр воды. Для приготовления капусты по – петровски нашинкуйте капусту, посыпьте потертой на крупной терке морковью и порезанным луком, добавьте дольки чеснока и перемешайте. Уложите капусту в посуду, залейте подсолнечным маслом, уксусом и горячим рассолом. Накройте капусту чистой салфеткой, положите гнет и через 3 дня уберите в холодное место. Для приготовления рассола соль и сахар залейте 1 литром воды и доведите до кипения. Приятного аппетита!
|